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Publié le 16 novembre 2020

Formateur/trice FOS - commis de cuisine

Ref : 11576
Lieu :
Paris - France
Date de début du contrat :
1er décembre 2020
Date limite de candidature :
18 novembre 2020
Offre émise par :
Association Thot
Descriptif du poste :

Formateur/trice FOS - commis de cuisine dans le cadre de l’école des Cuistots Migrateurs (ECM)

En lien avec la coordination pédagogique, le.la formateur.rice devra :
➔ prendre en charge jusqu’à 35 heures par semaine, une classe de niveau A1 acquis (volume horaire variable)
➔ suivre le programme pédagogique mis en place par la coordination pédagogique
➔ évaluer les besoins des apprenant.e.s
➔ élaborer des séquences en fonctions des besoins et des objectifs visés
➔ concevoir des supports pédagogiques adaptés au public et au niveau
➔ participer aux réunions pédagogiques de début de milieu et de fin de session
➔ assurer un suivi des cours et des absences

Présentation de l'organisme :

L’association Thot - École de français diplômante pour réfugiés et demandeurs d’asile (Transmettre un Horizon à Tous) est une école diplômante pour personnes réfugiées et demandeuses d’asile n’ayant pas ou peu été scolarisées. Nous proposons aux apprenant.e.s des sessions de formation de 16 semaines incluant des ateliers d’insertion professionnelle, un suivi social, juridique et psychothérapeutique.
Le projet de “l’Ecole des Cuistots Migrateurs”, en partenariat avec l’association Thot a pour ambition d’accompagner à la construction de projets personnels et professionnels de personnes réfugiées à travers la cuisine. Il vise à l’obtention d’un diplôme CQP commis de cuisine et s’appuie sur les compétences et aptitudes des bénéficiaires.

Compétences requises :

➔ Connaissance du public des personnes exilés
➔ Capacité à s’adapter aux besoins des apprenant.e.s
➔ Capacité à gérer un groupe de niveau hétérogène
➔ Capacité à travailler en équipe
➔ Avoir au moins 3 ans d’expérience dans l’enseignement du FOS
➔ Connaissance du CECR indispensable
➔ Connaissance des différents diplômes en français langue étrangère indispensable
➔ Les compétences en FOS dans le domaine spécifique de la restauration/cuisine sont un plus
➔ Toute compétence culturelle, technique ou artistique est un plus.

Diplôme requis :
Master 2 FLE ou équivalent
Type de contrat :
Travailleur indépendant
Volume horaire par semaine:
35 heures, à discuter
Durée :
2 mois
Date de début du contrat :
1er décembre 2020
Rémunération :
40€ HT/heure
Date limite de candidature :
18 novembre 2020
Démarche à suivre pour présenter sa candidature :

Envoyer un CV détaillé et une lettre de motivation.

E-mail de contact :
syllia@thot-fle.fr
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