[
FestiFLE - Groupement Payet Formations
Ce séjour propose une formation pratique sur l’exploitation de la gastronomie en classe de FLE et une immersion dans le dynamique Lyon Street Food Festival. Les participants pourront découvrir des activités ludiques autour des spécialités culinaires à mettre en place dès le niveau A1 en FLE, FOS ou français professionnel, ainsi que des recettes simples avec peu de matériel. Au programme : découverte de l’art de la décoration culinaire, rencontre avec des chefs, dégustation des spécialités culinaires dans un bouchon lyonnais, soirées festives au Festival etc. Pack complet disponible : formation + festival + hébergement et restauration.
FestiFLE - Groupement Payet Formations
Ce séjour propose une formation pratique sur le théâtre en classe de FLE et une immersion dans le mythique festival du théâtre d’Avignon. Les participants découvriront de nombreuses activités théâtrales permettant d’aborder l’oral de manière ludique et d’appréhender la langue par le corps et le vécu. Au programme : élaborer une séquence pédagogique en intégrant des activités théâtrales, apprendre à mettre en scène une pièce de théâtre, sélectionner/adapter les textes, voir plusieurs représentations au festival off et in (Palais des Papes) et visiter du célèbre pont d’Avignon. Pack complet disponible : formation + festival + hébergement et restauration.
CAVILAM Alliance Française
Ce stage conjugue approfondissement et enrichissement des connaissances méthodologiques
et linguistiques liées aux matières enseignées. Le stage est un lieu de réflexion sur les spécificités de l’enseignement d’une DNL : l’alternance des langues, la collaboration entre le professeur de discipline et le professeur de français, l’interdisciplinarité et la pédagogie de projets.