Pour des groupes multi-niveaux de 12 stagiaires maximum :
– Préparer et animer des temps de formation en FLE oral et écrit et/ou en FOS cuisine
– Suivi, respect et mise à jour si nécessaire du déroulé pédagogique
– Individualiser les parcours en variant les modalités et supports pédagogiques
– Préparer les stagiaires au passage du diplôme DELF (A1 A2 B1 B2) ou du DILF
– Travailler en cohérence avec l’équipe et les objectifs d’accompagnement du stagiaire
– Réalisation des tâches administratives liées au poste (rédaction du bilan de vos interventions, suivi des absences, respect des exigences d’une démarche qualité...)
Possibilité d’intervenir sur plusieurs groupes et plusieurs actions en parallèle selon les besoins en RH.3 sites de formation à Rosières, Lablachère et Joyeuse. 30 à 35 h hebdo.
Capacité à prendre en charge un groupe de manière bienveillante tout en assurant le cadre, effectuer un suivi individuel des progressions pédagogiques, bonne maîtrise de l’orthographe et de la syntaxe et de l’outil informatique. Autonomie, rigueur.
AIME est un organisme de formation associatif basée en Sud Ardèche organisant différentes actions de formations à destination de publics francophones et non francophones.
– Actions de remobilisation-construction de projet professionnel
– Actions de préparation aux diplômes DILF-DELF
– Actions pré-qualifiante aux métiers de la cuisine
– Actions de préparations à l’apprentissage
– Service à de placement et maintien en entreprises
Agrée Qualité : NF Services Formation et Qualiopi
Animer une formation
Encadrer des stagiaires dans leurs missions
Intervenir auprès de publics ayant des difficultés d’analphabétisme, d’illettrisme
Outils bureautiques
Techniques pédagogiques
Accueillir les personnes
Actualiser des outils de formation / pédagogiques
Concevoir des outils de formation / pédagogiques
Définir les méthodes et outils pédagogiques d’une formationFrançais Langue Étrangère -FLE-Hôtellerie, restauration
Intervenir auprès de personnes en situation de handicap
Organiser le suivi (pédagogique, logistique, administratif, ...) des stagiaires en formation professionnelle
Réaliser le bilan pédagogique d’une formation
Réglementation des diplômes et certifications
Techniques d’animation de groupe
Techniques de formation collective
Techniques de formation individuelle
Évaluer le travail d’un stagiaire
Envoyer CV + LM par mail