Apprendre le français en France
Enseigner le français L’actualité du FLE et du français dans le monde

Fête de la Gastronomie 2014 > du 26 au 28 septembre

La gastronomie contribue à l’attractivité économique et au rayonnement culturel de la France dans le monde. C’est également un secteur majeur pour la croissance et l’emploi.

La Fête de la Gastronomie est un événement convivial et généreux qui a pour ambition de valoriser l’excellence des savoir-faire français et d’ouvrir des opportunités nouvelles tant aux professionnels de la gastronomie qu’aux amateurs. La diversité des métiers et des talents associés à cette manifestation met en lumière la richesse et la qualité des produits qui composent la gastronomie française.

La thématique de la 4ème édition est "l’amour des gestes et des savoir-faire". Cette thématique exprime toutes les spécificités de la gastronomie française et illustre l’importance de la transmission des traditions et d’un métier, d’une génération à l’autre. Elle doit permettre de valoriser le travail des acteurs et de sensibiliser le grand public aux nombreux métiers du secteur de la gastronomie.

Le nouveau logo créé à cette occasion, dynamique et ludique, reflète l’esprit de cette 4ème édition. Les couleurs et la typograhie expriment la modernité, l’ambiance festive et conviviale de l’événement. Ce visuel met en valeur les savoir-faire, les gestes et le travail des professionnels à travers la cuillère, outil du cuisinier et du consommateur.

En savoir plus

Télécharger l’affiche officielle de la manifestation