Le Petit Guide pour préparer son séjour

Venir en France

Pour entrer sur le territoire français il est nécessaire d’avoir un visa, sauf pour les ressortissants de l’Union Européenne, de l’Espace Economique Européen et les Suisses. Le type de visa dépend à la fois de la durée et des motifs du séjour envisagé. Les “visas Schengen”, ou visas courts, s’appliquent aux séjours dont la durée est inférieure à 90 jours. Le visa "long séjour" concerne tout séjour supérieur à 90 jours. Renseignez-vous auprès du consulat français le plus proche de votre domicile, dans votre pays. À noter : votre passeport doit avoir une période de validité suffisante pour couvrir toute la durée de votre séjour en France.